Los fideos de arroz salteados en el wok están buenos con cualquier tipo de carne y verdura que le añadas, si lo acompañas de salsa agridulce casera tenemos un plato fácil y rápido de hacer
Ingredientes (para 3 personas):
1 paquete de fideos de arroz.
1 pechuga de pollo cortada en trozos pequeños.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
2 cebolletas, peladas y cortadas a rodajitas.
1 pimiento verde pequeño, cortado en bastoncitos.
2 pimientos pequeños dulces de distintos colores, cortados en bastoncitos.
1 zanahoria, pelada y cortada en bastoncitos.
1 trozo de col, picadita.
Sal y pimienta negra recién molida.
1/2 cucharadita (de las de té) de jengibre molido.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
4 cucharadas soperas de salsa de soja.
Salsa agridulce, los ingredientes y la preparación aquí.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con agua, cuando empiece a hervir añadimos los fideos de arroz, retiramos del fuego y dejamos dentro durante 4 minutos, pasado ese tiempo removemos bien los fideos con un tenedor para que se suelten y quitamos el agua, enfriamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir en un colador.
En el wok puesto al fuego añadimos 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que tome color, incorporamos los pimientos, la zanahoria y la col, seguimos rehogando sin dejar de remover, apartamos la verdura hacia las paredes del wok y añadimos el pollo, la sal, la pimienta, el jengibre y rehogamos unos minutos hasta que el pollo se haya cocinado, apartamos el pollo hacia las paredes del wok, añadimos 2 cucharadas del aceite restante para saltear los fideos, los incorporamos y salteamos brevemente, añadimos la salsa de soja, mezclamos con el pollo y las verduras y retiramos del fuego.
Servimos en un plato los fideos de arroz, con la salsa agridulce en un bol aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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