domingo, 26 de abril de 2015

WOK DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE


Los fideos de arroz salteados en el wok están buenos con cualquier tipo de carne y verdura que le añadas, si lo acompañas de salsa agridulce casera tenemos un plato fácil y rápido de hacer






Ingredientes (para 3 personas):

1 paquete de fideos de arroz.

1 pechuga de pollo cortada en trozos pequeños.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

2 cebolletas, peladas y cortadas a rodajitas.

1 pimiento verde pequeño, cortado en bastoncitos.

2 pimientos pequeños dulces de distintos colores, cortados en bastoncitos.

1 zanahoria, pelada y cortada en bastoncitos.

1 trozo de col, picadita.

Sal y pimienta negra recién molida.

1/2 cucharadita (de las de té) de jengibre molido.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

4 cucharadas soperas de salsa de soja.

Salsa agridulce, los ingredientes y la preparación aquí.






Preparación:

Ponemos una olla al fuego con agua, cuando empiece a hervir añadimos los fideos de arroz, retiramos del fuego y dejamos dentro durante 4 minutos, pasado ese tiempo removemos bien los fideos con un tenedor para que se suelten y quitamos el agua, enfriamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir en un colador.

En el wok puesto al fuego añadimos 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que tome color, incorporamos los pimientos, la zanahoria y la col, seguimos rehogando sin dejar de remover, apartamos la verdura hacia las paredes del wok y añadimos el pollo, la sal, la pimienta, el jengibre y rehogamos unos minutos hasta que el pollo se haya cocinado, apartamos el pollo hacia las paredes del wok, añadimos 2 cucharadas del aceite restante para saltear los fideos, los incorporamos y salteamos brevemente, añadimos la salsa de soja, mezclamos con el pollo y las verduras y retiramos del fuego.

Servimos en un plato los fideos de arroz, con la salsa agridulce en un bol aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.