lunes, 6 de abril de 2015

CALABAZA CON MANZANA A LA SIDRA


Me gusta la calabaza cocinada de cualquier manera, cuando vi esta receta en un libro de cocina (es mi ultima adquisición y me gustan todas las recetas que trae), la preparé ese mismo día, es un plato muy rico, ideal para una cena ligera o como acompañamiento para carne o pescado a la plancha







Ingredientes:

500 gramos de calabaza cacahuete, pelada y cortada en dados.

1 manzana, pelada y cortada en dados.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

1 puerro, cortado a rodajas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra o de mantequilla.

1 pizca de curry en polvo.

1/2 cucharadita (de las de café) de miel.

Sal y pimienta negra recién molida.

50-75 mililitros de sidra.

Para adornar: 

1 ramita de tomillo limón o una pizca de citronela seca.






Preparación:

Calentamos el aceite o la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolla y el puerro, sofreímos hasta que estén transparentes, añadimos la calabaza y la manzana y sofreímos durante un breve tiempo, añadimos la sal, la pimienta, el curry, la miel y la sidra, removemos todo con cuidado y dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos, durante ese tiempo removemos con cuidado alguna vez, retiramos del fuego y listo para servir.

Tanto la calabaza como la manzana tienen que estar al dente.

Si acompañamos este plato con un puñadito de frutos secos, tendremos una cena ligera y nutritiva.

  



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