Qué rica está la tarta de mascarpone con chocolate, este queso le da muy buen sabor y una textura suave, lo he decorado con chocolate, sésamo caramelizado, fresas y trocitos de mango crujiente
Ingredientes:
250 gramos de queso mascarpone.
3 huevos camperos.
2 tarrinas de 100 gramos de queso fresco batido de la marca Hacendado.
2 medidas de la tarrina de queso batido, de leche.
1 medida de la tarrina de queso batido, de azúcar integral de caña.
2 medidas de la tarrina de queso batido, de harina de trigo.
1 sobre de levadura química de 16 gramos.
Para decorar:
Fresas, chocolate fundido, semillas de sésamo caramelizada y mango crujiente.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina, añadimos la levadura química y mezclamos los dos ingredientes.
En un cuenco grande batimos los huevos con una batidora de varillas o una batidora normal, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos un molde apto para horno, vertemos la masa de la tarta y dejamos cocer en el horno durante unos 50 minutos o hasta que esté bien cuajada y tenga la superficie doradita.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Servimos una porción de tarta con las fresas, el chocolate fundido, las semillas de sésamo caramelizadas y el mango crujiente.
Para hacer esta tarta he utilizado un molde cuadrado y más bien plano, no me gustan las tartas de queso demasiado altas, prefiero presentar las porciones cuadradas y más bajitas de lo normal, cuestión de gustos.
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