martes, 14 de abril de 2015

TARTA DE QUESO MASCARPONE CON CHOCOLATE


Qué rica está la tarta de mascarpone con chocolate, este queso le da muy buen sabor y una textura suave, lo he decorado con chocolate, sésamo caramelizado, fresas y trocitos de mango crujiente






Ingredientes:

250 gramos de queso mascarpone.

3 huevos camperos.

2 tarrinas de 100 gramos de queso fresco batido de la marca Hacendado.

2 medidas de la tarrina de queso batido, de leche.

1 medida de la tarrina de queso batido, de azúcar integral de caña.

2 medidas de la tarrina de queso batido, de harina de trigo.

1 sobre de levadura química de 16 gramos.

Para decorar:

 Fresas, chocolate fundido, semillas de sésamo caramelizada y mango crujiente.






Preparación:

Precalentamos el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, añadimos la levadura química y mezclamos los dos ingredientes.

En un cuenco grande batimos los huevos con una batidora de varillas o una batidora normal, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos y enharinamos un molde apto para horno, vertemos la masa de la tarta y dejamos cocer en el horno durante unos 50 minutos o hasta que esté bien cuajada y tenga la superficie doradita.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Servimos una porción de tarta con las fresas, el chocolate fundido, las semillas de sésamo caramelizadas y el mango crujiente.

Para hacer esta tarta he utilizado un molde cuadrado y más bien plano, no me gustan las tartas de queso demasiado altas, prefiero presentar las porciones cuadradas y más bajitas de lo normal, cuestión de gustos.

 










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