Un trozo de tortilla de patatas, con ajetes y sobrasada de cerdo ibérico, servido en una rebanada de pan rústico tostado y untado con mayonesa se convierte en un riquísimo pincho para una comida informal, seguro que no queda ni un solo trozo
Ingredientes:
3 patatas medianas.
1 manojo de ajetes tiernos.
1 cucharada sopera de sobrasada de cerdo ibérico El Pozo.
3 huevos camperos.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
1 barra de pan rústico.
Mayonesa.
Preparación:
Pelamos, lavamos, escurrimos y cortamos las patatas en dados pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, echamos las patatas y dejamos que se frían a fuego lento, removiendo de vez en cuando con cuidado, tienen que estar fritas pero blanditas, retiramos del fuego, dejamos escurrir las patatas en un colador o en una fuente con papel absorbente para que suelten todo el aceite y reservamos.
Pelamos, lavamos, escurrimos y cortamos los ajetes en trozos pequeños, ponemos una sartén pequeña al fuego, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los ajetes y rehogamos a fuego lento hasta que estén tiernos y doraditos, retiramos del fuego y sacamos a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.
Batimos los huevos en un cuenco y añadimos las patatas y los ajetes, añadimos sal a nuestro gusto y removemos bien.
En una sartén antiadherente echamos 1 cucharada de aceite, añadimos los huevos con las patatas y los ajetes cuando el aceite esté bien caliente, cuando haya cuajado un poco el huevo añadimos la cucharada de sobrasada repartida en 5-6 porciones pequeñitas por toda la base de la tortilla, dejamos un par de minutos que se haga por ese lado y damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato llano o la tapadera de una olla, dejamos que cuaje el huevo por el otro lado y cuando esté bien hecha por ambos lados retiramos del fuego y colocamos en una fuente.
Servimos con rebanadas de pan tostado rústico con mayonesa y con un trozo de tortilla encima.
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