miércoles, 1 de abril de 2015

ENSALADA PICANTE DE CALABACÍN


El calabacín es una hortaliza muy versátil, nos permite preparar una gran variedad de recetas distintas, una manera sencilla y vistosa es esta ensalada acompañada de vinagreta picante




  
Ingredientes:

3 calabacines medianos.

3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3-4 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena.

3-4 cucharadas soperas de zumo de limón.

6 aros de chile rojo seco.

1/2 cebolla morada, pelada y picadita.

2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas.

1/2 cucharadita (de las de té) de tomillo seco.

1/2 cucharadita (de las de té) de orégano.

6 tallos de cebollino fresco, lavado y cortado en aritos.

1 pizca de guindilla cayena molida.

1 pizca de lemon grass en polvo (opcional).

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite para freír los calabacines.





Preparación:

Lavamos los calabacines, quitamos las puntas y cortamos en diagonal, dejándoles la piel.

Calentamos 1-2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y freímos una tanda de rodajas de calabacín unos minutos, hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos del fuego y repetimos hasta acabar todas las rodajas, añadimos 1-2 cucharadas de aceite en cada tanda, dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Preparamos la vinagreta: ponemos en un cuenco el vinagre, el zumo de limón, el tomillo, el orégano, el cebollino, la cebolla picada, el ajo, el chile, la guindilla cayena, el lemon grass y las cucharadas de aceite, añadimos sal y pimienta negra al gusto y mezclamos.

Ponemos las rodajas de calabacín en una fuente, añadimos la vinagreta por encima, dejamos reposar 15 minutos y servimos.









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