El calabacín es una hortaliza muy versátil, nos permite preparar una gran variedad de recetas distintas, una manera sencilla y vistosa es esta ensalada acompañada de vinagreta picante
Ingredientes:
3 calabacines medianos.
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3-4 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena.
3-4 cucharadas soperas de zumo de limón.
6 aros de chile rojo seco.
1/2 cebolla morada, pelada y picadita.
2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas.
1/2 cucharadita (de las de té) de tomillo seco.
1/2 cucharadita (de las de té) de orégano.
6 tallos de cebollino fresco, lavado y cortado en aritos.
1 pizca de guindilla cayena molida.
1 pizca de lemon grass en polvo (opcional).
Sal y pimienta negra recién molida.
Aceite para freír los calabacines.
Preparación:
Lavamos los calabacines, quitamos las puntas y cortamos en diagonal, dejándoles la piel.
Calentamos 1-2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y freímos una tanda de rodajas de calabacín unos minutos, hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos del fuego y repetimos hasta acabar todas las rodajas, añadimos 1-2 cucharadas de aceite en cada tanda, dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Preparamos la vinagreta: ponemos en un cuenco el vinagre, el zumo de limón, el tomillo, el orégano, el cebollino, la cebolla picada, el ajo, el chile, la guindilla cayena, el lemon grass y las cucharadas de aceite, añadimos sal y pimienta negra al gusto y mezclamos.
Ponemos las rodajas de calabacín en una fuente, añadimos la vinagreta por encima, dejamos reposar 15 minutos y servimos.
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