lunes, 20 de abril de 2015

TRUFAS DE MAZAPÁN Y FRUTOS SECOS


Estas trufas están hechas con mazapán, dátiles, frutos secos y almendra molida, van rebozadas en coco seco rallado pero he preferido utilizar coco fresco rallado y colorante alimentario, han quedado muy originales, una receta que viene muy bien para aprovechar las figuritas o el turrón de mazapán que nos haya quedado de las fiestas navideñas, es una buena manera de darles salida






Ingredientes (para 25-30 trufas):

125 gramos de dátiles, muy picaditos.

50 gramos de frutos secos, muy picaditos -nueces, avellanas americanas, coco de Brasil, etc-.

50 gramos de almendra, molida.

250 gramos de mazapán -figuritas de mazapán, turrón de mazapán, pan de Cádiz, etc-.

Azúcar glacé.
Coco fresco rallado o coco seco rallado.
Colorante alimentario de colores -opcional-.

Chocolate negro sin azúcar.

Cápsulas de papel pequeñitas.






Preparación:

Picamos los frutos secos en la picadora o en el mortero, que queden picaditos pero no molidos, podemos utilizar los frutos secos que más nos gusten menos almendra porque ya lleva bastante molida y puede destacar su sabor sobre los demás ingredientes.

En un cuenco desmenuzamos el mazapán, mezclamos con los dátiles, los frutos secos y la almendra molida hasta que quede una masa bien trabada.

Espolvoreamos las manos con azúcar glacé y formamos las bolitas de trufa.

Dividimos el coco rallado en tres platitos y añadimos un poco de colorante alimentario de cada color en cada plato, removemos con la ayuda de un tenedor, cuando el color esté bien repartido con el coco rebozamos las trufas y vamos colocando sobre las cápsulas de papel, tendremos cuidado al manipular el coco coloreado porque puede teñirnos las manos, especialmente el color azul.

Fundimos el chocolate en el microondas y con la ayuda de un trozo de papel vegetal en forma de cono, pintamos las trufas con un hilito de chocolate.

Guardamos en el frigorífico hasta su consumo. 






 









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