sábado, 13 de mayo de 2023

TORTITAS DE PLÁTANO Y AVENA AL CACAO


Estas tortitas las suelo preparar con copos de avena, huevo, cacao en polvo y plátano, pero también las preparo con manzana cocida en lugar de plátano y no le pongo cacao, a las de plátano le añado vainilla líquida y las de manzana llevan canela molida, son tiernas, esponjosas y muy saciantes






Ingredientes (para las tortitas de plátano):

1 plátano maduro mediano, pelado y troceado.

1 huevo campero.

15 g. de copos de avena integral.

1 cucharadita -de las de café- de cacao en polvo (unos 3 gramos).

1 cucharadita -de las de té- de vainilla líquida.

Para decorar:

Sirope de Maple Zero.

Nibs de cacao.

Para acompañar:

Cerezas.

Arándanos.

Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de las tortitas, trituramos bien. Ponemos un poco de masa en una crepera eléctrica o sartén antiadherente bien caliente, dejamos que cuaje por un lado, damos la vuelta y dejamos que cuaje por el otro lado, cuando esté hecha retiramos a un plato, terminamos de hacer el resto de tortitas, con estos ingredientes suelen salir 4 unidades. Decoramos con nibs de cacao y sirope de maple, acompañamos con fruta y servimos.






Ingredientes (para las tortitas de manzana):

 60 - 70 g. de pulpa de manzana cocida fría (1 manzana pelada, cortada en láminas no demasiado finas y cocinadas en el microondas con 2 cucharadas de agua en un plato con tapa apta para micro durante 5 - 6 minutos y escurrida).

1 huevo campero.

20 g. de copos de avena integral.

Canela molida al gusto.

Para decorar:

Semillas de amapola.

Sirope de Maple Zero.

Para acompañar:

Compota de fresas.

Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de las tortitas, trituramos bien.

Ponemos un poco de masa en una crepera eléctrica o sartén antiadherente bien caliente, dejamos que cuaje por un lado, damos la vuelta y dejamos que cuaje por el otro lado, cuando esté hecha retiramos a un plato, terminamos de hacer el resto de tortitas, con estos ingredientes suelen salir 4 unidades. Decoramos con semillas de amapola y sirope de maple y servimos con compota de fresas.






Si quieres hacer la compota de fresas:

Ingredientes: 600 - 700 g. de fresas maduras, lavadas, sin rabito y troceadas. 2 - 3 cucharaditas -de las de café-  de panela sin refinar o azúcar de caña integral. Unas gotas de zumo de limón.

Preparación: echamos en un cazo mediano las fresas troceadas, la panela o azúcar integral y las gotas de zumo de limón, dejamos cocer a fuego medio unos 25 - 30 minutos o hasta que las fresas estén tiernas pero enteras, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Vertemos las fresas en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.



Tortitas de manzana







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