Ingredientes (para 18 galletas):
100 g. de harina de espelta integral.
90 g. de harina de quinoa.
50 g. de harina de avena integral.
150 g. de mantequilla reblandecida troceada.
50 g. de azúcar de caña integral.
1 cucharada sopera de vainilla líquida.
Para decorar:
Piñones crudos.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Mezclamos en un cuenco la harina de espelta y la de avena, ambas integrales, y la de quinoa, tamizamos con un cedazo.
Echamos los trozos de mantequilla reblandecida en un cuenco grande, batimos con varillas eléctricas e incorporamos el azúcar integral, volvemos a batir hasta que la mantequilla esté cremosa y bien integrada con el azúcar, vertemos la vainilla líquida, mezclamos, añadimos poco a poco la mezcla de harinas, con una cuchara de madera mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Formamos bolitas (de unos 24 gramos) con la masa y colocamos en la placa de horno con papel vegetal debajo, separadas entre sí porque aumentan bastante durante la cocción, con el reverso de una cuchara aplanamos ligeramente cada bolita de masa, distribuimos unos piñones por encima y horneamos unos 15 minutos a 180 grados o hasta que las galletas estén doraditas.
Retiramos del horno, dejamos que se enfríen ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería, dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en un recipiente con tapa hasta su consumo.
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