miércoles, 3 de mayo de 2023

CREMA FRÍA DE CALABAZA Y ZANAHORIA


Una crema de verduras que podemos tomar caliente o fría, suelo añadir aceite de oliva virgen extra a las cremas y purés que preparo, en esta ocasión lleva aceite de coco virgen prensado en frío






Ingredientes:

400 gramos de calabaza cacahuete, pelada y picada.

400 gramos de zanahorias, peladas y picadas.

1 tomate maduro pequeño, partido por la mitad.

1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y picada.

1 rama de apio con las hojas, sin hebras y picadito.

1 trozo de raíz de cúrcuma de unos 5 gramos, pelada y rallada.

2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.

Caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de calabaza.

Hierbabuena fresca picadita

Almendras tostadas picadas.





Preparación:

Echamos el aceite de coco en una olla, añadimos la verdura picadita (calabaza, zanahoria, tomate,
cebolla y apio), rehogamos a fuego medio unos minutos, hasta que la verdura empiece a tomar color, incorporamos la cúrcuma rallada y rehogamos brevemente, añadimos caldo de verduras que cubra 2 dedos por encima a la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos  y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego suave.

Trituramos la verdura junto con el caldo, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría guardamos un rato en el frigorífico.

Servimos la crema con semillas de calabaza, tiras de hierbabuena y almendras picaditas.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.