viernes, 26 de mayo de 2023

GRATINADO DE APIO-NABO, SETAS Y PERA AL ROQUEFORT

Gratinado de apio-nabo con setas, pera, queso Roquefort y queso curado de cabra al pimentón, una receta sencilla de preparar pero con un resultado exquisito, un plato muy sabroso y completo 




 Ingredientes (para 2 personas):

200 g. de apio-nabo, pelado, cortado en tiras y cocido al vapor hasta que esté al dente.

1 cebolla roja mediana, cortada en tiras finas.

200 g. de setas de cardo, cortadas en tiras finas.

1 pera Conferencia, pelada y cortada en tiras finas.

100 g. de queso Roquefort desmenuzado.

150 ml. de nata vegetal de almendras.

50 ml. de bebida vegetal de almendras.

1 huevo campero.

Sal y pimienta negra recién molida.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para gratinar:

Queso curado de cabra al pimentón recién rallado.




Preparación:

Vertemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla roja en tiras y rehogamos unos minutos hasta que esté tierna y transparente, añadimos las setas en tiras y seguimos rehogando hasta que las setas estén blanditas y hayan tomado color, añadimos la pera en tiras y las tiras de apio-nabo cocido y rehogamos unos minutos, hasta que la verdura esté bien pochada, salpimentamos a nuestro gusto y retiramos del fuego.

Colocamos la verdura y la pera pochada en una fuente de horno, añadimos el queso roquefort desmenuzado.

Batimos el huevo en un cuenco, añadimos la nata vegetal y la bebida de almendras, mezclamos bien y vertemos sobre la verdura, cubrimos con queso de cabra rallado a nuestro gusto, echamos 1 cucharada de aceite de oliva sobre el queso de cabra para ayudar al gratinado. Horneamos unos 20 minutos a 200 grados y servimos.




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