Ensalada de quinoa real con verduras, queso Feta y piñones, un primer plato ligero y con muy buen sabor, nos sirve para llevar en un táper al trabajo y también para llevarnos la comida a la playa
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de quinoa real.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
1 pellizco de jengibre molido.
Hojas de rúcula.
Cebolla roja picadita.
Zanahoria rallada.
Pimiento verde picadito.
Pimiento rojo picadito.
Tomate picadito.
Queso Feta cortado en daditos.
Piñones crudos.
Sésamo negro.
Zumo de limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Cocemos la quinoa: echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la quinoa real previamente lavada y escurrida, rehogamos 3 - 4 minutos a fuego medio-bajo, añadimos el ajo rallado y el jengibre, rehogamos un par de minutos, incorporamos 2 medidas de agua por 1 de quinoa, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 12 - 15 minutos, removiendo alguna que otra vez, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado 5 minutos.
Echamos la quinoa escurrida en un cuenco grande y dejamos enfriar.
Cuando la quinoa esté fría añadimos el resto de ingredientes de la ensalada a nuestro gusto, mezclamos y servimos.
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