jueves, 4 de mayo de 2023

GAZPACHO DE TOMATE CON ARÁNDANOS


Hoy recordé que hace tiempo que no preparo gazpacho con arándanos, y eso que nos gusta a todos bastante, últimamente hago el de fresas, esta noche cenamos gazpacho de arándanos fresquito






Ingredientes (para 2 personas):

500 g. de tomate pera maduro (5 - 6 tomates medianos), troceados con la piel.

50 g. de arándanos enteros.

1 trozo de pimiento verde de unos 20 gramos.

1 diente de ajo pequeño, pelado, cortado por la mitad a lo largo y sin el germen del interior. 

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para decorar:

Hojitas de hierbabuena.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos bien y añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos un puré homogéneo, añadimos agua fría a nuestro gusto, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos un rato en el frigorífico. Servimos bien frío con unas hojitas de hierbabuena.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.