Un flan de papaya cocida, con cuajada, bebida y nata vegetal de almendras, xilitol y un toque de cúrcuma que le aporta buen sabor y un color muy bonito, un postre rico y fácil de hacer
Ingredientes (para 4 personas):
140 g. de pulpa de papaya cocida y escurrida.
300 ml. de bebida de almendras sin azúcar.
200 ml. de nata vegetal de almendras.
30 g. de xilitol.
2 sobres de cuajada.
1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma ecológica en polvo.
Para decorar:
Fresas, sin el rabito y cortadas en rodajas a lo largo.
Sirope de chocolate sin azúcar.
Avellanas picaditas.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora la papaya cocida, 200 ml. de bebida de almendras y el xilitol, trituramos hasta reducir a puré.
Echamos en una olla el puré de papaya e incorporamos la nata vegetal y la cuajada desleída en 100 ml. de bebida de almendras, calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y haya espesado un poco, retiramos del fuego y vertemos en un molde untado con aceite de oliva.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío tapamos y guardamos en el frigorífico.
Para servir, desmoldamos el flan en un plato y decoramos con las fresas, el sirope de chocolate y avellanas picaditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.