jueves, 15 de abril de 2021

FLAN DE PAPAYA Y CÚRCUMA


Un flan de papaya cocida, con cuajada, bebida y nata vegetal de almendras, xilitol y un toque de cúrcuma que le aporta buen sabor y un color muy bonito, un postre rico y fácil de hacer 





Ingredientes (para 4 personas):

140 g. de pulpa de papaya cocida y escurrida.

300 ml. de bebida de almendras sin azúcar.

200 ml. de nata vegetal de almendras.

30 g. de xilitol.

2 sobres de cuajada.

1 cucharadita -de las de café- de cúrcuma ecológica en polvo.

Para decorar:

Fresas, sin el rabito y cortadas en rodajas a lo largo.

Sirope de chocolate sin azúcar.

Avellanas picaditas.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora la papaya cocida, 200 ml. de bebida de almendras y el xilitol, trituramos hasta reducir a puré.

Echamos en una olla el puré de papaya e incorporamos la nata vegetal y la cuajada desleída en 100 ml. de bebida de almendras, calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y haya espesado un poco, retiramos del fuego y vertemos en un molde untado con aceite de oliva.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío tapamos y guardamos en el frigorífico.

Para servir, desmoldamos el flan en un plato y decoramos con las fresas, el sirope de chocolate y avellanas picaditas.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.