domingo, 25 de abril de 2021

CROQUETAS DE APIO RAVE AL ROQUEFORT


He preparado unas croquetas vegetarianas de apio rave con cebolla, harina de espelta integral, bebida de almendras y un poco de roquefort, han salido muy cremosas y con un sabor estupendo





Ingredientes: 

325 g. de apio rave, rallado con la parte gruesa del rallador.

1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas de harina de espelta integral.

300 ml. de bebida de almendras sin azúcar.

Sal rosa del Himalaya.

Nuez moscada recién rallada.

30 g. de queso roquefort, picadito.

Para rebozar:

Harina de espelta integral.

Huevo batido.

Almendra cruda con piel, recién molida en la picadora. 

Para freír las croquetas:

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:.

Preparamos la masa de las croquetas: en una sartén grande echamos 3 - 4 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, sofreímos unos minutos a fuego medio hasta que esté transparente y doradita, añadimos el apio rave rallado y rehogamos a fuego lento hasta que la verdura esté tierna y pochadita, incorporamos 3 cucharadas de harina de espelta integral y removemos unos minutos para que se tueste ligeramente, agregamos la bebida de almendras poco a poco, para que se integre bien con la harina y no se formen grumos, añadimos sal y nuez moscada a nuestro gusto, rehogamos unos 10 minutos a fuego medio hasta que la masa espese y tenga consistencia.

 Cuando la masa esté lista añadimos el queso roquefort picadito, removemos para que el queso se funda y se integre bien en la masa, retiramos del fuego, vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.

 Una vez fría tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante unas horas para que endurezca.

Preparamos la harina de espelta integral, el huevo batido y la almendra molida en tres cuencos individuales, con la ayuda de dos cucharillas de café cogemos un poco de masa y damos forma redondeada, vamos pasándola por la harina, el huevo y la almendra molida hasta terminar toda la masa y tener todas las croquetas rebozadas.

Freímos las croquetas: ponemos aceite de oliva en una sartén o freidora, cuando esté bien caliente freímos las croquetas hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.








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