domingo, 11 de abril de 2021

COLESLAW (ensalada americana de col)


Coleslaw es una deliciosa ensalada americana a base de col blanca cruda trinchada, es decir, picada de forma muy fina, se puede preparar con distintos ingredientes y con diferentes aliños





Ingredientes (para 4 personas):

1 col mediana bien firme, sin tronco ni pencas, finamente trinchada.

1 manzana roja, cortada en rodajas finas con la piel.

1 cucharada sopera de pasas sultanas.

50 g. de nueces toscamente picadas.

6 - 8 rabanitos, cortados en rodajitas con la piel.

6 cucharadas soperas de mayonesa.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Hojas de canónigos para decorar.





Preparación:

Echamos en una ensaladera grande el repollo trinchadito, las rodajas de manzana, las pasas sultanas, las nueces y los rabanitos.

Aclaramos la mayonesa con el aceite y el zumo de limón e incorporamos a la ensaladera con la col y el resto de ingredientes, salpimentamos a nuestro gusto y removemos hasta que la verdura y la fruta quede cubierta por el aliño.

Servimos la ensalada con unas hojas de canónigos o de lechuga.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.