Coleslaw es una deliciosa ensalada americana a base de col blanca cruda trinchada, es decir, picada de forma muy fina, se puede preparar con distintos ingredientes y con diferentes aliños
Ingredientes (para 4 personas):
1 col mediana bien firme, sin tronco ni pencas, finamente trinchada.
1 manzana roja, cortada en rodajas finas con la piel.
1 cucharada sopera de pasas sultanas.
50 g. de nueces toscamente picadas.
6 - 8 rabanitos, cortados en rodajitas con la piel.
6 cucharadas soperas de mayonesa.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Hojas de canónigos para decorar.
Preparación:
Echamos en una ensaladera grande el repollo trinchadito, las rodajas de manzana, las pasas sultanas, las nueces y los rabanitos.
Aclaramos la mayonesa con el aceite y el zumo de limón e incorporamos a la ensaladera con la col y el resto de ingredientes, salpimentamos a nuestro gusto y removemos hasta que la verdura y la fruta quede cubierta por el aliño.
Servimos la ensalada con unas hojas de canónigos o de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.