Habas frescas con jamón serrano y unos huevos cuajados al pimentón, en esta ocasión lleva soja edamame, nos ha gustado mucho la combinación de las habas con la soja, estaban muy ricas
Ingredientes:
1 kilo de habas frescas.
300 g. de soja edamame congeladas.
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
1 cebolla fresca grande, pelada y picadita.
125 g. de jamón serrano, picadito.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 huevos.
Pimentón dulce de la Vera.
Preparación:
Desgranamos las habas, cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén tiernas y escurrimos bien.
Cocemos la soja edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante unos 5 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar, luego abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la cebolla, rehogamos hasta que la cebolla esté bien pochada, añadimos las habitas, la soja edamame y el jamón, rehogamos 6 - 7 minutos, hacemos un hueco en el centro de la sartén con una cuchara de madera y añadimos los 2 huevos, tapamos y dejamos unos minutos hasta que cuajen los huevos, retiramos del fuego, espolvoreamos un poco de pimentón dulce sobre los huevos y servimos.
Como el jamón serrano es salado no le he añadido nada de sal a este plato.
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