miércoles, 7 de abril de 2021

FRUTOS SECOS TOSTADOS AL PIMENTÓN


Un aperitivo griego delicioso, los frutos secos van especiados con pimentón, tomillo, orégano, mejorana y sal, se les añade un poco de aceite de oliva, se mezcla todo y se tuestan en el horno 





Ingredientes:

225 g. de frutos secos (piñones, pistachos, almendras y nueces pecanas).

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Tomillo, orégano y mejorana al gusto.

1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce de la Vera.

Sal.






Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Ponemos el aceite en una fuente refractaria y extendemos hasta que cubra todo el fondo, incorporamos los frutos secos, removemos hasta que queden bien untados de aceite y extendemos hasta formar una sola capa.

Espolvoreamos por encima tomillo, orégano, mejorana y sal a nuestro gusto, añadimos el pimentón dulce y mezclamos todo bien.

Tostamos unos 20 minutos en la parte central del horno, removiendo de vez en cuando. Servimos calientes o fríos.






 


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