lunes, 26 de abril de 2021

ENSALADA CON RABANITOS Y ALIÑO DE KÉFIR


He preparado una ensalada fresca, crujiente y con un toque ácido gracias al kéfir y el zumo de limón, vamos a aliñar la ensalada justo antes de servir porque así evitamos que la verdura se ablande





Ingredientes (para 2 personas):

Un puñado de canónigos.

1/2 pepino mediano, pelado y cortado en tiras finas de unos 6 cm.

3 cebolletas finas, cortadas en trozos de unos 4 cm al biés.

1 tomate mediano, pelado, sin semillas y cortado en 8 gajos.

2 pimientos pequeños dulces, uno amarillo y otro naranja, cortados en tiras finas.

1 - 2 tallos de apio, sin hebras y cortados en tiras finas de unos 5 - 6 cm.

4 rabanitos rojos, sin pelar y cortados a lo largo en cuatro trozos.

4 rábanos blancos, sin pelar y cortados a lo largo en cuatro trozos.

Brotes tiernos de rábano, brócoli y mostaza.

Para el aliño:

Unos 100 ml. de kéfir.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Menta fresca, muy picadita.

Para decorar:

Menta fresca picadita.





Preparación:

Colocamos toda la verdura de la ensalada en un cuenco grande.

Echamos en un cuenco pequeño los ingredientes del aliño y mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensalada cucharada a cucharada, mezclamos, decoramos con menta picadita y servimos.











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