martes, 17 de noviembre de 2020

GUISO DE POCHAS FRESCAS CON BACALAO


He preparado unas pochas frescas con bacalao y kale negro, un guiso delicioso y reconfortante servido con huevo cocido y unas gotas de Tabasco, las pochas de Navarra son de la marca Gvtarra





Ingredientes (para 3 personas):

1 bote de 400 g. de pochas frescas de Navarra de la marca Gvtarra.

1 manojo de kale negro, lavado, escurrido y troceado.

Unos 300 g. de bacalao desalado, sin piel ni espinas y troceado.

Caldo de pescado Aneto.

Sal rosa del Himalaya.

Para el sofrito:

2 dientes de ajo, pelados y enteros.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en tiras finas.

1 pimiento choricero, sin pedúnculo ni semillas y cortado en dos trozos a lo largo.

1 rebanada de pan integral de unos 25 g.

2 zanahorias medianas, peladas, cocidas y escurridas.

Aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Huevo cocido.

Tabasco (opcional).





Preparación:

Cocemos el kale negro troceado al vapor unos 6 - 8 minutos, escurrimos y reservamos.

En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los ajos y sofreímos unos minutos, retiramos a un plato con papel absorbente y añadimos las tiras de cebolla, sofreímos y retiramos al plato junto con el ajo, añadimos los dos trozos de pimiento choricero y sofreímos un momento, cuidando de que no se queme y retiramos al plato con los otros ingredientes, añadimos la rebanada de pan a la sartén y sofreímos por ambas caras hasta que esté dorado, retiramos al plato.

Echamos en el vaso de la batidora los ajos, la cebolla, el pimiento, el pan y las zanahorias cocidas, añadimos un poco de caldo de pescado y trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en una olla, añadimos las pochas frescas y el kale escurrido, incorporamos un poco de caldo de pescado, el suficiente para que las pochas queden cubiertas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 10 - 15 minutos, añadimos los trozos de bacalao y dejamos cocer 5 minutos más, rectificamos de sal.

 Servimos el guiso en el plato con medio huevo cocido y unas gotas de Tabasco.





Notas:

Las zanahorias las tenía cocidas de un caldo de verduras que había hecho anteriormente.









 

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