martes, 17 de noviembre de 2020

SOGOKI-CHUN (albóndigas coreanas de ternera con salsa de soja y nueces)


En la receta original las albóndigas van fritas pero suelo hacerlas a la plancha, se sirven con salsa de soja al vinagre y nueces picaditas, una receta coreana sencilla pero con mucho sabor, las he acompañado con verduras (cebolla roja, zanahoria, nabo, pimiento verde italiano y pimientos pequeños dulces: amarillo, naranja y rojo), van cortadas en juliana y asadas en la plancha




Ingredientes (para 10 albóndigas de 30 g. cada una):

250 g. de carne de ternera ecológica picada.

3 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.

1 pellizco de sal rosa del Himalaya.

1 pellizco de pimienta negra recién molida.

1 cebolleta de las finitas, muy picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de semillas de sésamo.

1 cucharada sopera de aceite de sésamo o de oliva suave.

Harina de arroz.

 Huevo ligeramente batido.

Aceite para asar o freír las albóndigas.

Salsa de soja al vinagre con nueces:

4 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.

4 cucharadas soperas de vinagre de arroz o manzana.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol o azúcar integral.

1 cucharada sopera de nueces picaditas.

Para decorar:

Semillas de sésamo.




Preparación:

Hacemos la salsa de soja al vinagre: echamos en un cuenco la soja, el vinagre y el xilitol o azúcar y mezclamos bien, espolvoreamos las nueces por encima de la salsa justo antes de servir.

Preparamos las albóndigas: echamos la carne picada en un cuenco, añadimos soja, sal, pimienta negra, cebolleta, ajo, semillas de sésamo y aceite, mezclamos bien y formamos albóndigas de unos 4 cm. de diámetro, pasamos las albóndigas ligeramente por harina y después por huevo batido.

Asamos las albóndigas en la plancha con un poco de aceite hasta que estén tostadas por ambos lados o freímos en una sartén con un poco de aceite, retiramos a un plato con papel absorbente.

Servimos con la salsa de soja al vinagre con nueces y espolvoreamos sésamo por encima,




Notas:

He puesto la salsa de soja al vinagre por encima de las albóndigas, pero lo mejor es servir en platos separados y mojar las albóndigas en la salsa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.