miércoles, 25 de noviembre de 2020

SOJA EDAMAME Y SÉSAMO AL CURRY


He hecho un aperitivo de soja edamame y sésamo al curry, una alternativa a las patatas fritas, más saludable y con menos calorías, la soja va horneada 20 minutos para que quede tostada y crujiente




Ingredientes: 

300 g. de vainas de soja edamame congeladas.

2 cucharadas soperas de semillas de sésamo.

1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.

1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.

Un pellizco generoso de ajo en polvo.

Sal y pimienta recién molida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.




Preparación:

Para cocer el edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 5 - 6 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar, luego abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

En un cuenco echamos semillas de sésamo, curry, cúrcuma y ajo, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el aceite de oliva, los granos de soja y mezclamos con cuidado.

Echamos la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que la soja esté tostada y crujiente, removemos alguna que otra vez para que se dore por igual.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y listo para tomar.








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