miércoles, 25 de noviembre de 2020

SALTEADO DE CERDO IBÉRICO CON PIÑA


Salteado de cerdo ibérico con piña natural y un toque de curry, se prepara en un momento y es una combinación deliciosa, lo he acompañado con arroz basmati y soja edamame tostada al curry






Ingredientes (para 2 personas):

3 - 4 filetes finos de lomo de cerdo ibérico, cortado en tiras.

1/2 cebolla roja, pelada y cortada en medias rodajas finitas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

75 - 100 g. de piña natural troceada.

1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.

Unos 100 ml. de caldo de verduras.

Unos 50 ml. de crema vegetal de almendras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Cilantro o perejil fresco picadito.

Para acompañar: 

Arroz basmati cocido.






Preparación:

Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la carne y salteamos unos minutos a fuego medio, hasta que esté ligeramente dorada, añadimos la cebolla y rehogamos unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos la piña troceada y rehogamos brevemente, incorporamos el curry y salpimentamos a nuestro gusto, rehogamos 1 minuto removiendo para que se integren los ingredientes, vertemos el caldo y la crema vegetal y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer destapado a fuego lento unos 10 minutos, hasta que espese la salsa.

Servimos el salteado de cerdo con cilantro o perejil picado por encima y el arroz cocido. 





Si quieres hacer la soja edamame al curry:

Ingredientes: 

300 g. de vainas de soja edamame congeladas.

2 cucharadas soperas de semillas de sésamo.

1 cucharadita -de las de café- de curry en polvo.

1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.

Un pellizco generoso de ajo en polvo.

Sal y pimienta recién molida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Para cocer el edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 5 - 6 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar, luego abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.

En un cuenco echamos semillas de sésamo, curry, cúrcuma y ajo, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el aceite de oliva, los granos de soja y mezclamos con cuidado.

Echamos la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que la soja esté tostada y crujiente, removemos alguna que otra vez para que se dore por igual.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y listo para tomar.












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