lunes, 9 de noviembre de 2020

CREMA DE APIO Y ZANAHORIA


Esta receta es de Cocinaitaly, un blog con muchas buenas recetas; esta crema lleva bastante apio, me gusta el sabor que aporta esta hortaliza a cualquier crema o sopa de verduras, un plato muy rico





Ingredientes (para 4 personas):

200 g. de apio, sin hebras y troceado.

1 patata mediana, pelada y troceada.

6 zanahorias, peladas y troceadas.

1 cebolla fresca, picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 hojas de laurel.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Para decorar:

Semillas de sésamo negro y chía.

Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y una cucharada sopera de agua fría, rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el apio y seguimos rehogando unos 5 - 6 minutos más, incorporamos la patata, las zanahorias y el laurel, rehogamos toda la verdura un par de minutos, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con el caldo de verduras -la medida es un dedo por encima de las verduras-, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas pero enteras.

Retiramos el laurel y trituramos las verduras en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos de nuevo en la olla a fuego suave.

Servimos con las semillas y un hilito de AOVE o con la guarnición que más nos guste: costrones de pan frito, huevo cocido picadito, queso rallado.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra (para hacer un buen caldo de verduras utilizaremos unos 500 g. de verdura por litro de agua).

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos 1 litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.







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