lunes, 30 de diciembre de 2019

TRUFAS DE QUESO AL PIMENTÓN


Trufas de queso al pimentón, rebozadas en pan de centeno y acompañadas de manzana, también podemos añadir unos bastoncillos de apio, no son trufas dulces, son saladas y con un toque picante





Ingredientes (para unas 16 trufas):

100 g. de mantequilla ligeramente reblandecida.

Entre 80 y 100 g. de queso de bola o edam rallado.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

1 pellizco de pimentón.

1 pellizco de pimienta cayena en polvo.

Unas gotas de Tabasco.

Para rebozar:

2 - 3 rebanadas de pan de centeno desmigado.

Para acompañar:

Rodajas de manzana verde ácida.





Preparación:

Trabajamos la mantequilla con cuchara de palo hasta que esté suave, añadimos el queso rallado y mezclamos bien, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el pellizco de pimentón y de pimienta cayena, las gotitas de Tabasco y volvemos a mezclar bien.

Formamos con la mezcla bolitas del tamaño de una nuez, las rebozamos en las migas de pan de centeno, repetimos la operación hasta que queden con aspecto de trufas, las colocamos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico para que queden duritas.

Servimos las trufas con las rodajas de manzana.










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