Suelo preparar el seitán a la plancha, con una salsa a base de pimiento rojo, ajo, cebolla, pimentón picante y nata, un plato vegetariano delicioso acompañado de arroz basmati con sésamo
Ingredientes (para 2 personas):
4 filetes de seitán.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para la crema roja:
3 pimientos rojos pequeños, sin semillas y cortados en tiras finas.
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
2 dientes de ajo, pelados y picaditos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
1 cucharadita -de las de café- de pimentón picante.
200 - 250 mililitros de agua.
200 mililitros de nata vegetal de almendras.
Para acompañar:
Arroz basmati cocido.
Semillas de sésamo crudo.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén, sofreímos a fuego lento durante 15 minutos el ajo y la cebolla con dos tercios de las tiras de pimiento, removemos de vez en cuando.
Pasados los 15 minutos añadimos el pimentón dulce y el picante, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el agua y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos el puré de nuevo en la sartén, añadimos la nata vegetal y las tiras de pimiento restantes, dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que tengamos una salsa espesa y homogénea.
Mientras, echamos una cucharada de aceite de oliva en la plancha, cuando esté bien caliente añadimos los filetes de seitán y asamos por ambos lados hasta que estén dorados.
Servimos el seitán asado con la crema roja y un poco de arroz con sésamo.
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