Gazpacho de tomate y sandía con un toque de ajo negro y comino, la sandía le va muy bien y le proporciona un sabor agradable al gazpacho, lleva el doble de tomates que de sandía, pero admite más cantidad de sandía, los tomatitos amarillos dan el toque ácido a este plato andaluz
Ingredientes:
500 gramos de tomates castellanos maduros, troceados con piel.
250 gramos de sandia, pelada y cortada en dados -el peso se refiere a la sandía ya pelada-.
1 pimiento verde mediano, sin pedúnculo y troceado.
1 diente de ajo negro, pelado y entero.
2 - 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 buen pellizco de comino molido.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Tomatitos cherry amarillos troceados.
Rosquillas o piquitos de pan.
Dados de sandía.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Echamos en la jarra de cristal de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos y al mismo tiempo añadimos el aceite poco a poco, seguimos batiendo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, pasamos por el colador chino, añadimos agua fría a nuestro gusto y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos el gazpacho acompañado de tomatitos amarillos, sandía, rosquillas, pimienta negra y un hilito de aceite de oliva por encima.
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