lunes, 24 de septiembre de 2018

GAZPACHO DE SANDÍA AL AJO NEGRO


Gazpacho de tomate y sandía con un toque de ajo negro y comino, la sandía le va muy bien y le proporciona un sabor agradable al gazpacho, lleva el doble de tomates que de sandía, pero admite más cantidad de sandía, los tomatitos amarillos dan el toque ácido a este plato andaluz





Ingredientes:

500 gramos de tomates castellanos maduros, troceados con piel.

250 gramos de sandia, pelada y cortada en dados -el peso se refiere a la sandía ya pelada-.

1 pimiento verde mediano, sin pedúnculo y troceado.

1 diente de ajo negro, pelado y entero.

 2 - 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 buen pellizco de comino molido.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Tomatitos cherry amarillos troceados.

Rosquillas o piquitos de pan.

Dados de sandía.

Pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.





Preparación:

Echamos en la jarra de cristal de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos y al mismo tiempo añadimos el aceite poco a poco, seguimos batiendo hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, pasamos por el colador chino, añadimos agua fría a nuestro gusto y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Servimos el gazpacho acompañado de tomatitos amarillos, sandía, rosquillas, pimienta negra y un hilito de aceite de oliva por encima.










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