Cada vez hago helados caseros con más frecuencia, para su elaboración utilizo ingredientes
saludables para nuestro organismo: fruta fresca, xilitol, aceite de coco o de oliva, leches vegetales, estos bombones de avena y fruta se hacen en poco tiempo y tienen un tamaño perfecto
Ingredientes:
100 gramos de avena fina, triturada en la picadora, que quede molida, pero no demasiado.
50 gramos de leche en polvo desnatada.
2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
2 cucharadas soperas de ralladura de lima.
1 cucharada sopera de xilitol.
1 manzana, pelada y rallada.
3 plátanos, pelados y machacados con un tenedor.
Para la cobertura:
50 gramos de chocolate negro sin azúcar de calidad.
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen prensado en frío.
Preparación:
Añadimos al bol donde tenemos el plátano machacado el resto de ingredientes: avena, leche en polvo, aceite de coco, ralladura de lima, xilitol y la manzana rallada, mezclamos bien hasta que tengamos una pasta homogénea, tapamos y guardamos media hora en el frigorífico.
Pasada la media hora, formamos bolitas con la pasta de avena y fruta.
Ponemos el chocolate troceado en un bol, añadimos el aceite de coco y dejamos un minuto en el microondas, sacamos y removemos, si es necesario dejamos 30 segundos más en el microondas y removemos de nuevo, así hasta que esté bien fundido.
Pasamos las bolitas de avena y fruta por el chocolate fundido y dejamos sobre una rejilla para que endurezca el chocolate.
Una vez endurecido el chocolate, guardamos los bombones en un recipiente y al congelador.
A la hora de servir, retiramos los bombones del congelador y dejamos 10 - 15 minutos en el frigorífico para que no estén demasiado duros y fríos o podemos tomarlos descongelados.
Lo mejor de congelar los bombones es que alargamos el tiempo de conservación.
También podemos hacerlos y guardarlos en el frigorífico y tomarlos bien fríos.
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