miércoles, 26 de septiembre de 2018

BOMBONES HELADOS DE AVENA Y FRUTA


Cada vez hago helados caseros con más frecuencia, para su elaboración utilizo ingredientes
saludables para nuestro organismo: fruta fresca, xilitol, aceite de coco o de oliva, leches vegetales, estos bombones de avena y fruta se hacen en poco tiempo y tienen un tamaño perfecto 





Ingredientes:

100 gramos de avena fina, triturada en la picadora, que quede molida, pero no demasiado.

50 gramos de leche en polvo desnatada.

2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.

2 cucharadas soperas de ralladura de lima.

1 cucharada sopera de xilitol.

1 manzana, pelada y rallada.

3 plátanos, pelados y machacados con un tenedor.

Para la cobertura:

50 gramos de chocolate negro sin azúcar de calidad.

1 cucharada sopera de aceite de coco virgen prensado en frío.





Preparación:

Añadimos al bol donde tenemos el plátano machacado el resto de ingredientes: avena, leche en polvo, aceite de coco, ralladura de lima, xilitol y la manzana rallada, mezclamos bien hasta que tengamos una pasta homogénea, tapamos y guardamos media hora en el frigorífico.

Pasada la media hora, formamos bolitas con la pasta de avena y fruta.

Ponemos el chocolate troceado en un bol, añadimos el aceite de coco y dejamos un minuto en el microondas, sacamos y removemos, si es necesario dejamos 30 segundos más en el microondas y removemos de nuevo, así hasta que esté bien fundido.

Pasamos las bolitas de avena y fruta por el chocolate fundido y dejamos sobre una rejilla para que endurezca el chocolate.

Una vez endurecido el chocolate, guardamos los bombones en un recipiente y al congelador.

A la hora de servir, retiramos los bombones del congelador y dejamos 10 - 15  minutos en el frigorífico para que no estén demasiado duros y fríos o podemos tomarlos descongelados.

Lo mejor de congelar los bombones es que alargamos el tiempo de conservación.

También podemos hacerlos y guardarlos en el frigorífico y tomarlos bien fríos.












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