domingo, 9 de septiembre de 2018

MERMELADA DE FRESAS Y ESPINO AMARILLO


Las fresas y el espino amarillo se complementan bien, juntos tienen muy buen sabor; cada vez que preparo mermelada hago poca cantidad porque al utilizar fructosa y además en menor cantidad de la necesaria, el tiempo de conservación es más corto que cuando utilizamos azúcar y en mayor cantidad, podemos sustituir la fructosa por miel, azúcar de caña, ágave, lo que más nos guste





Ingredientes:

450 gramos de fresas maduras.

150 gramos de bayas de espino amarillo congeladas (descongeladas previamente).

2 cucharadas soperas de fructosa.

Unas gotas de zumo de limón.





Preparación:

Lavamos, quitamos los rabitos y troceamos las fresas.

En una olla echamos las fresas troceadas, las bayas de espino amarillo descongeladas, la fructosa, las gotas de limón y 3 - 4 cucharadas soperas de agua, dejamos cocer a fuego medio unos 40 - 50 minutos o hasta que la fruta esté deshecha, haya espesado y tenga consistencia de mermelada.

Tenemos que remover de vez en cuando la fruta con una cuchara de madera mientras dure la cocción.

 Pasamos por el colador chino para quitar las semillas del interior de las bayas de espino, echamos la mermelada en un bote de cristal y dejamos enfriar si  tapar.

Cuando se haya enfriado tapamos y guardamos en el frigorífico.




Bayas de espino amarillo

Fuente: www.blogdefarmacia.com
















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