Estos bocaditos de almendra y mandarina son pura energía, también lleva dátiles, garbanzos cocidos, canela, ralladura de mandarina, semillas de chía y de lino dorado y marrón; alguna que otra vez los hago añadiendo una cucharada de cacao puro sin azúcar, están aún más buenos
Ingredientes:
150 gramos de almendras crudas peladas.
70 gramos de dátiles.
50 gramos de garbanzos cocidos y pelados.
La ralladura de 1 mandarina grande.
150 gramos de almendras crudas peladas.
70 gramos de dátiles.
50 gramos de garbanzos cocidos y pelados.
La ralladura de 1 mandarina grande.
Un buen pellizco de canela molida.
1 cucharada sopera rasa de mezcla de semillas: chía, lino dorado y marrón.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Quitamos los huesos a los dátiles y dejamos remojados en agua fría durante 30 minutos, pasada la media hora escurrimos bien y picamos finamente los dátiles.
Colocamos las almendras en una bandeja de horno con papel vegetal, repartiéndolas por toda la bandeja, horneamos durante unos 7 minutos, apagamos el horno y dejamos las almendras dentro 3 - 4 minutos más que se terminen de tostar, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
Echamos en la picadora la mezcla de semillas, trituramos hasta que estén bien molidas y echamos en un bol.
Trituramos las almendras en la picadora hasta que estén bien molidas, añadimos al bol con las semillas.
Trituramos los garbanzos en la picadora, echamos al bol y trituramos los dátiles, cuando estén bien molidos echamos al bol con el resto de ingredientes.
También incorporamos al bol la ralladura de mandarina y la canela molida, amasamos la mezcla con las manos hasta conseguir una pasta homogénea.
Formamos bolas pequeñas con las manos hasta acabar toda la masa, después guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa.
Tomar los bocaditos bien fríos.
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