martes, 4 de mayo de 2021

PLÁTANO HELADO CON FRESA Y CHOCOLATE

Plátanos helados con crema de fresa, cobertura de chocolate y anacardos o semillas de amapola, la crema de fresa está hecha con crema de cacahuetes, bebida de almendras y coulis de fresa





Ingredientes (para 2 helados):

1 plátano, pelado y cortado por la mitad.

Para la crema de fresa:

2 cucharaditas -de las de café- de crema de cacahuetes.

2 -3 cucharadas soperas de bebida de almendras sin azúcar.

2 - 3 cucharadas soperas de coulis de fresa.

Para la cobertura:

Unas 4 - 5 onzas de chocolate negro postres sin azúcares añadidos.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Anacardos tostados picaditos.

Semillas de amapola.





Preparación:

Insertamos un palito de madera en cada mitad de plátano y colocamos en un plato apto para congelar cubierto con papel vegetal, guardamos un par de horas en el congelador.

Preparamos la crema de fresa: ponemos la crema de cacahuetes en un cuenco, añadimos la bebida de avena templada, removemos con una varilla manual para integrar bien e incorporamos el coulis de fresa, mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea. 

Retiramos un momento las mitades de plátano del congelador, cubrimos con la crema de fresa y volvemos a guardarlos un par de horas en el congelador.

Hacemos la cobertura de chocolate: colocamos los trozos de chocolate en un cuenco, añadimos 1 cucharada sopera de aceite de oliva, fundimos el chocolate en el microondas, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien fundido y dejamos enfriar un poco.

Pasamos las mitades de plátano por el chocolate fundido, añadimos anacardos picaditos o semillas de amapola por encima o los dejamos como están, guardamos de nuevo en el congelador.

Es conveniente sacar los plátanos helados del congelador unos 5 - 10 minutos antes de consumirlos.





Ingredientes para hacer coulis de fresa:

200 gramos de fresas maduras, lavadas, sin rabito y troceadas.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

Unas gotas de zumo de limón.

Preparación:

Echamos en un cazo las fresas troceadas, el xilitol y el limón, añadimos unos 100 ml. de agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 - 25 minutos, hasta que las fresas estén blandas y con un poco de líquido. Reducimos a puré con la batidora y pasamos con el colador chino, echamos el coulis en un recipiente y dejamos enfriar, luego tapamos y guardamos en el frigorífico.


















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