domingo, 15 de diciembre de 2019

CREMA DE YUCA CON VERDURAS Y CURRY


He utilizado agua de coco bio para hacer esta crema de yuca con verduras y un toque de curry korma, me ha gustado el sabor que le da el agua de coco, he servido la crema con semillas tostadas al curry





Ingredientes (para 2 personas):

200 g. de pulpa de calabaza cortada en dados regulares.

100 g. de pulpa de yuca, cortada en dados pequeños.

100 g. de pulpa de calabacín, cortado en dados regulares.

1 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.

La parte blanca de 1 puerro, troceada.

1 rama de apio, sin hebras y troceada.

1 diente de ajo negro, entero.

1 cucharadita -de las de té- de curry korma.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

650 ml. de agua de coco bio.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Semillas tostadas al curry.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro troceados, rehogamos brevemente y tapamos, dejamos pochar la verdura a fuego medio unos 10 minutos, removiendo alguna que otra vez.

Incorporamos la calabaza, la yuca, el apio y el ajo negro, rehogamos varios minutos, sin tapar y sin dejar de remover y añadimos el curry, removemos durante 1 minuto para que se integren bien los sabores y añadimos el agua de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, añadimos sal a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.

A los 15 minutos añadimos los dados de calabacín, tapamos y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.

Trituramos las verduras en la batidora, pasamos por el colador chino y volvemos a verter en la olla limpia para calentar la crema a fuego suave.

Servimos en cuencos individuales con las semillas de sésamo tostadas al curry y perejil fresco.






 Notas:

Ingredientes para hacer las semillas tostadas al curry:

80 g. de semillas de calabaza.

80 g. de semillas de girasol.

3 cucharadas soperas de semillas de chía (30 g.).

3 cucharadas soperas de semillas de sésamo dorado (20 g. ).

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

El zumo de 1 lima.

El zumo de 1 naranja.

1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de jengibre en polvo.

1/2 cucharadita -de las de té- de cayena en polvo.

Un pellizco de pimienta negra recién molida.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Echamos en un cuenco todos los ingredientes y mezclamos bien.

Extendemos la mezcla de semillas en la bandeja con el papel sulfurizado.

Tostamos en el horno durante 30 - 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.






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