jueves, 19 de diciembre de 2019

EMPANADA DE PERA CARAMELIZADA Y QUESO


Tenía cuatro peras maduras y unas lonchas de mozzarella, para darles salida hice una empanada, la superficie va pintada con bebida de almendras en lugar de huevo batido y lleva sésamo





Ingredientes (para 4 personas):

1 masa de hojaldre refrigerada redonda.

 6 lonchas de queso mozzarella.

Para la pera caramelizada:

4 peras de agua maduras, peladas y cortadas en dados.

1 cucharada sopera de mantequilla.

2 cucharadas soperas de azúcar de coco

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco y tostado.

Para pintar la superficie del hojaldre:

Un poco de bebida de almendras o de soja, avena o leche de vaca, la que tengamos en casa.





Preparación:

En una sartén echamos los dados de pera, rehogamos a fuego medio-alto, para que se vaya ablandando y deshaciendo la fruta, estará lista en pocos minutos, añadimos 1 cucharada de mantequilla y 2 de azúcar de coco, rehogamos hasta que caramelice ligeramente, retiramos del fuego y dejamos enfriar, la pera tiene que quedar en trozos pequeños, casi deshecha.

Encendemos el horno a 220, calor arriba y abajo.

Desenrollamos la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo, colocamos una capa fina de peras caramelizadas en la mitad de la masa, dejando 1 - 2 centímetros sin relleno en el borde para cerrar bien el hojaldre después.

Distribuimos las lonchas de queso sobre las peras caramelizadas, doblamos la masa para formar una empanada con forma de media luna, cerramos presionando el borde con la punta de un tenedor pequeño, pintamos la superficie con bebida de almendras, esparcimos un poco de sésamo por encima e introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 200 C y horneamos unos 30 - 35 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

Podemos tomar el hojaldre caliente o frío, como más nos guste.







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