sábado, 7 de diciembre de 2019

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON PATATAS


Una ensalada sencilla que suelo preparar al vapor, la sirvo templada en invierno y fría en verano, la judía plana es la que utilizo para hacer este plato, podemos utilizar la variedad que más nos guste






Ingredientes (para 2 personas):

400 g. de judías verdes, sin hebras y troceadas.

1 patata grande, pelada y cortada en trozos medianos.

1 huevo.

Para la vinagreta de limón:

El zumo de 1 limón mediano.

Aceite de oliva virgen extra al gusto.

1 diente de ajo, pelado y muy picadito.

Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.

Perejil picadito.






Preparación:

Si no disponemos de olla al vapor cocemos las judías con las patatas y el huevo en una olla tradicional.

Cocemos la verdura: ponemos las judías y las patatas en dos recipientes de la olla al vapor eléctrica, llenamos la olla con agua hasta la mitad de su capacidad, colocamos encima el recipiente de las judías y sobre éstas el recipiente con las patatas, tapamos la olla y dejamos cocer la verdura hasta que esté tierna, retiramos el recipiente con las patatas cuando estén tiernas y dejamos que sigan cociendo
las judías porque tardan un poco más de tiempo.

Mientras cocemos el huevo en un cazo pequeño con agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y reservamos.

Cuando las judías están tiernas pero al dente retiramos de la olla al vapor.

Colocamos en una ensaladera las judías verdes, las patatas y el huevo picadito.

Hacemos la vinagreta de limón: echamos todos los ingredientes en un cuenco y removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.

Incorporamos la vinagreta a la ensaladera con las verduras, removemos con cuidado y servimos templada.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.