Una ensalada sencilla que suelo preparar al vapor, la sirvo templada en invierno y fría en verano, la judía plana es la que utilizo para hacer este plato, podemos utilizar la variedad que más nos guste
Ingredientes (para 2 personas):
400 g. de judías verdes, sin hebras y troceadas.
1 patata grande, pelada y cortada en trozos medianos.
1 huevo.
Para la vinagreta de limón:
El zumo de 1 limón mediano.
Aceite de oliva virgen extra al gusto.
1 diente de ajo, pelado y muy picadito.
Pimienta negra recién molida.
Sal rosa del Himalaya.
Perejil picadito.
Preparación:
Si no disponemos de olla al vapor cocemos las judías con las patatas y el huevo en una olla tradicional.
Cocemos la verdura: ponemos las judías y las patatas en dos recipientes de la olla al vapor eléctrica, llenamos la olla con agua hasta la mitad de su capacidad, colocamos encima el recipiente de las judías y sobre éstas el recipiente con las patatas, tapamos la olla y dejamos cocer la verdura hasta que esté tierna, retiramos el recipiente con las patatas cuando estén tiernas y dejamos que sigan cociendo
las judías porque tardan un poco más de tiempo.
Mientras cocemos el huevo en un cazo pequeño con agua hirviendo durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y reservamos.
Cuando las judías están tiernas pero al dente retiramos de la olla al vapor.
Colocamos en una ensaladera las judías verdes, las patatas y el huevo picadito.
Hacemos la vinagreta de limón: echamos todos los ingredientes en un cuenco y removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.
Incorporamos la vinagreta a la ensaladera con las verduras, removemos con cuidado y servimos templada.
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