miércoles, 8 de agosto de 2018

MERMELADA DE TOMATITOS AMARILLOS CON ESPECIAS DHANIA ZEERA


Los tomatitos pera amarillos tienen el sabor menos ácido que el tomate común, son muy adecuados para elaborar mermeladas porque tienen muy buen sabor, lleva un poco de Dhania Zeera, una mezcla de especias de la cocina hindú que se prepara con granos de cilantro y comino tostados, y guindilla roja seca, va bien con verduras o en ensaladas de patata o tomate 






Ingredientes:

300 gramos de tomatitos pera amarillos.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

1 buen pellizco de mezcla de especias Dhania Zeera.






Preparación:

Lavamos, escurrimos y troceamos los tomatitos.

Echamos los tomatitos troceados en un cazo, añadimos unos 100 mililitros de agua, las 2 cucharadas de sirope de Ágave y la mezcla de especias Dhania Zeera, ponemos en el fuego a temperatura media y cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y dejamos cocer a fuego lento, tardará una hora para que esté lista la mermelada, incluso puede que algo más.

Cuando el tomate esté casi deshecho, haya espesado y tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego, pasamos por la batidora para reducir a puré y pasamos por el colador chino.

Echamos la mermelada en un tarro de cristal y dejamos enfriar, una vez fría, colocamos la tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.






Notas:

Para obtener 75 gramos de mezcla de especias Dhania Zeera necesitamos:

50 gramos de granos de cilantro, 15 gramos de cominos enteros, 8 gramos de guindilla roja seca.

Para su elaboración: ponemos los granos de cilantro en una sartén grande y tostamos a fuego medio durante 1 minuto, sin dejar de remover, añadimos los cominos enteros y seguimos tostando unos minutos más, removiendo continuamente para que se hagan por igual, cuando las especias empiecen a desprender aroma retiramos del fuego y dejamos enfriar, añadimos la guindilla seca y trituramos en un molinillo eléctrico hasta reducir a polvo, el tostado ayuda a conseguir una textura fina, guardamos las especias Dhania Zeera en un bote hermético y se conserva hasta 2 - 3 meses.




Mezcla de especias Dhania Zeera














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