En verano suelo hacer de vez en cuando una granizada que nos encanta, es de zumo de cítricos: naranja, mandarina, pomelo y lima con un toque de jengibre, utilizo miel de aguacate para endulzarla
Ingredientes:
3 naranjas.
3 mandarinas.
1 pomelo.
1 lima.
10 gramos de jengibre, pelado y troceado -el peso se refiere al jengibre una vez pelado-.
2 cucharaditas -de las de café- de miel de aguacate o la que más nos guste.
Preparación:
Exprimimos las naranjas, las mandarinas, el pomelo y la lima, echamos el zumo de todos los cítricos en el mismo recipiente.
Vertemos la mitad del zumo obtenido y el jengibre troceado en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos y pasamos por el colador chino para quitar los restos de jengibre, echamos el zumo en un cuenco -mejor si es de aluminio-, añadimos la otra mitad del zumo, endulzamos con la miel, mezclamos y guardamos en el congelador.
Cada media hora abrimos el congelador y removemos el zumo con una varilla manual para deshacer la capa de hielo, necesitamos seguir este paso 5 - 6 veces, en unas 3 horas, la granizada está lista.
Si queremos hacer polos de hielo, echamos el zumo de cítricos al jengibre en moldes para polos y guardamos en el congelador.
Con estos ingredientes han salido 2 granizadas y 2 polos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.