miércoles, 22 de agosto de 2018

GRANIZADA Y POLOS DE CUATRO CÍTRICOS AL JENGIBRE


En verano suelo hacer de vez en cuando una granizada que nos encanta, es de zumo de cítricos: naranja, mandarina, pomelo y lima con un toque de jengibre, utilizo miel de aguacate para endulzarla






Ingredientes:

3 naranjas.

3 mandarinas.

1 pomelo.

1 lima.

10 gramos de jengibre, pelado y troceado -el peso se refiere al jengibre una vez pelado-.

2 cucharaditas -de las de café- de miel de aguacate o la que más nos guste.






Preparación:

Exprimimos las naranjas, las mandarinas, el pomelo y la lima, echamos el zumo de todos los cítricos en el mismo recipiente.

Vertemos la mitad del zumo obtenido y el jengibre troceado en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos y pasamos por el colador chino para quitar los restos de jengibre, echamos el zumo en un cuenco -mejor si es de aluminio-, añadimos la otra mitad del zumo, endulzamos con la miel, mezclamos y guardamos en el congelador.

Cada media hora abrimos el congelador y removemos el zumo con una varilla manual para deshacer la capa de hielo, necesitamos seguir este paso 5 - 6 veces, en unas 3 horas, la granizada está lista.

Si queremos hacer polos de hielo, echamos el zumo de cítricos al jengibre en moldes para polos y guardamos en el congelador.

Con estos ingredientes han salido 2 granizadas y 2 polos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.