viernes, 24 de agosto de 2018

GALLETAS DE MIEL Y PIMIENTA BLANCA


La pimienta blanca y la miel dan un toque diferente a estas originales galletas, se sirven con nata y fresas, en esta ocasión son frambuesas, o podemos tomarlas solas, acompañando al café o té de media tarde, son fáciles de hacer porque la masa es muy manejable, además están muy ricas






Ingredientes (para unas 20 galletas):

50 gramos de mantequilla.

50 gramos de panela o azúcar moreno suave.

100 gramos de miel líquida (he utilizado miel de flores ecológica).

175 gramos de harina de trigo ecológica.

7,5 ml. (1/2 cucharada sopera) de levadura química.

5 ml. (1 cucharadita de las de té) de pimienta blanca molida.

Mantequilla para engrasar la placa de horno.






Preparación:

Ponemos la mantequilla, la panela y la miel en un cazo y calentamos despacio, removiendo, hasta que se disuelva el azúcar, retiramos del fuego y echamos la mezcla en un bol.

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina con la levadura y la pimienta sobre el bol y removemos bien con una cuchara de madera hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y tengamos una masa homogénea.

Con una cuchara pequeña cogemos un poco de masa y damos forma de bola con las manos y las vamos colocando en una placa de horno previamente engrasada con mantequilla, dejaremos una separación considerable entre las bolas porque la masa aumenta bastante con el calor, cuando hayamos terminado toda la masa, aplastamos ligeramente cada bola con el dorso de un tenedor grande previamente engrasado con un poco de aceite.

Horneamos las galletas unos 15 minutos, hasta que se doren.

Retiramos del horno y dejamos las galletas en la placa durante 2 minutos para que se endurezcan,
pasando luego a una rejilla, y una vez frías, las guardamos en una caja hermética.






Notas:

Una vez hemos retiramos el cazo con la miel del fuego, añadimos enseguida la harina, la levadura y la pimienta, con la miel caliente trabajamos la masa sin problemas y no es necesario utilizar las manos para hacer la masa, sí las necesitaremos para darles forma de bola.

La mantequilla no tiene que estar fundida al echarla en el cazo con la miel y la panela.














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