Tarator es una sopa fría a base de yogur natural con pepino, además lleva ajo, nueces, eneldo y aceite de oliva, es una bebida ideal para combatir el calor, se consume en la zona de los Balcanes, especialmente en las cocinas búlgara y albana, no confundir con la salsa tarator, de la cocina turca
Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de yogur griego ecológico sin azúcar.
1 pepino pequeño de unos 170 gramos, pelado, sin pepitas centrales y picado finamente.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado, sin semilla central y picado finamente.
Unas 6 nueces, peladas y picadas.
Eneldo fresco picadito al gusto.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Preparación:
Echamos el yogur en un cuenco y batimos con unas varillas manuales para que quede cremoso, añadimos la cucharada de aceite, el pepino, el ajo, las nueces, el eneldo, salpimentamos y removemos para integrar bien los ingredientes, utilizamos el recipiente del yogur para medir el agua, ya que necesitamos la misma cantidad de agua fría que de yogur y añadimos poco a poco, sin dejar de remover, al cuenco con el yogur y los demás ingredientes.
Tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos muy frío.
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