jueves, 2 de agosto de 2018

GRANIZADA DE HORCHATA DE ALMENDRAS


La horchata se toma fría, y mejor si es granizada, una bebida que nos aporta lo bueno de las almendras, tenemos que tener en cuenta que al no llevar azúcar, el tiempo de conservación es más corto, admite más sirope de Ágave porque está poco dulce, a las almendras les dejamos la piel, así aprovechamos sus buenas propiedades, si quieres hacer horchata de chufas, la receta la tienes aquí





Ingredientes:

200 gramos de almendras crudas con piel, remojadas en agua fría durante 6 horas y luego escurridas.

2 cucharadas soperas de Ágave.

2 - 3 tiras finas de cáscara de limón sin parte blanca, bien lavadas.

Canela molida al gusto.

1 litro de agua mineral muy fría.

Para decorar:

Canela molida.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora las almendras escurridas, el sirope de Ágave -si vamos a  utilizar azúcar blanquilla necesitamos 100 gramos o 50 gramos, si es azúcar moreno de caña-, las tiras de cáscara de limón, la canela molida y 500 mililitros de agua muy fría.

Trituramos hasta reducir a puré, colocamos un recipiente grande con un colador y una gasa limpia encima, pasamos las almendras molidas por el colador, apretando bien la gasa con las manos para exprimir todo el jugo, añadimos los otros 500 mililitros de agua al colador y colamos de nuevo para aprovechar la pulpa al máximo.

Servimos con un poco de canela espolvoreada por encima o echamos la horchata de almendras en una botella y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Para granizar la horchata: echamos la horchata en un recipiente apto para congelar, guardamos en el congelador y cada 30 minutos sacamos el recipiente con la horchata y removemos con una cuchara de madera para que se rompa la capa de hielo que se ha formado, repetimos la operación varias veces más, tarda unas dos horas en estar lista.

Una vez hecha, retiramos del congelador y servimos en vasos, con o sin canela molida.














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