Bhindi raita, receta hindú a base de okra frita en salsa de yogur con especias: granos de mostaza, guindilla molida y una pizca de asafoetida, se prepara en 10 minutos y sirve de acompañamiento a distintos platos, por ejemplo, paratha de ternera y cebolletas, la receta para hacerla la tienes aquí
Ingredientes:
100 gramos de okras tiernas, limpiadas con un paño húmedo y cortadas en rodajitas al biés.
Aceite abundante para freír.
Para la salsa de yogur:
300 gramos de yogur natural.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1/2 cucharadita -de las de té- de granos de mostaza.
1/2 cucharadita -de las de té- de guindilla molida.
1 pellizco de asafoetida molida.
1 pellizco de sal negra.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén o freidora, cuando esté a punto de humear, echamos las rodajas de okra y freímos 1 - 2 minutos, hasta que estén crujientes y doradas, escurrimos sobre papel absorbente.
Calentamos una cucharada de aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente, agregamos los granos de mostaza, cuando empiecen a saltar añadimos la guindilla, la asafoetida y la sal negra, retiramos del fuego y echamos el contenido sobre el yogur, mezclamos bien y añadimos las okras fritas, mezclamos un poco y listo para tomar.
En esta ocasión, la okra no va cortada al biés, está cortada en rodajitas
Ingredientes:
100 gramos de okras tiernas, limpiadas con un paño húmedo y cortadas en rodajitas al biés.
Aceite abundante para freír.
Para la salsa de yogur:
300 gramos de yogur natural.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1/2 cucharadita -de las de té- de granos de mostaza.
1/2 cucharadita -de las de té- de guindilla molida.
1 pellizco de asafoetida molida.
1 pellizco de sal negra.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén o freidora, cuando esté a punto de humear, echamos las rodajas de okra y freímos 1 - 2 minutos, hasta que estén crujientes y doradas, escurrimos sobre papel absorbente.
Calentamos una cucharada de aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente, agregamos los granos de mostaza, cuando empiecen a saltar añadimos la guindilla, la asafoetida y la sal negra, retiramos del fuego y echamos el contenido sobre el yogur, mezclamos bien y añadimos las okras fritas, mezclamos un poco y listo para tomar.
En esta ocasión, la okra no va cortada al biés, está cortada en rodajitas
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