martes, 21 de agosto de 2018

BHINDI RAITA (salsa hindú de yogur y okras)


Bhindi raita, receta hindú a base de okra frita en salsa de yogur con especias: granos de mostaza, guindilla molida y una pizca de asafoetida, se prepara en 10 minutos y sirve de acompañamiento a distintos platos, por ejemplo, paratha de ternera y cebolletas, la receta para hacerla la tienes aquí





Ingredientes:

100 gramos de okras tiernas, limpiadas con un paño húmedo y cortadas en rodajitas al biés.

Aceite abundante para freír.

Para la salsa de yogur:

300 gramos de yogur natural.

1 cucharada sopera de aceite de oliva.

1/2 cucharadita -de las de té- de granos de mostaza.

1/2 cucharadita -de las de té- de guindilla molida.

1 pellizco de asafoetida molida.

1 pellizco de sal negra.





Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén o freidora, cuando esté a punto de humear, echamos las rodajas de okra y freímos 1 - 2 minutos, hasta que estén crujientes y doradas, escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos una cucharada de aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente, agregamos los granos de mostaza, cuando empiecen a saltar añadimos la guindilla, la asafoetida y la sal negra, retiramos del fuego y echamos el contenido sobre el yogur, mezclamos bien y añadimos las okras fritas, mezclamos un poco y listo para tomar.












En esta ocasión, la okra no va cortada al biés, está cortada en rodajitas






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