miércoles, 1 de agosto de 2018

AGUACATE CON HORTALIZAS Y MOSTAZA



Una manera distinta de preparar el aguacate, con calabacín amarillo, pimientos dulces y semillas de mostaza blanca y roja, en esta ocasión, he utilizado vainas frescas de mostaza, las he secado al sol y después he retirado las semillas de su interior para preparar este plato con ellas





Ingredientes:

2 aguacates.

1 calabacín amarillo pequeño, con la piel y picadito.

3 pimientos dulces de colores: amarillo, rojo y naranja, picaditos.

1 pimiento verde pequeño, mejor si es del terreno, picadito.

1/2 cebolla roja pequeña, picadita.

Para el aliño:

El zumo de media lima.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de cilantro fresco, picadito.

30 gramos de semilla de mostaza blanca.

20 gramos de semillas de mostaza roja.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Un poco de ralladura de lima.





Preparación:

En un cazo pequeño echamos las semillas de mostaza blanca y roja, añadimos agua suficiente para cubrirlas y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, después retiramos del fuego, colamos las semillas y dejamos enfriar.

Ponemos una olla con agua en el fuego, cuando empiece a hervir echamos los aguacates, tiene que quedar cubiertos de agua, dejamos cocer durante 5 minutos, después retiramos los aguacates del agua y dejamos enfriar en una fuente, una vez fríos, cortamos por la mitad a lo largo y quitamos el hueso.

En una sartén con una cucharada de aceite, salteamos a fuego fuerte las hortalizas -calabacín, pimientos y cebolla-, durante 2 - 3 minutos, añadimos un poco de sal, removemos bien y retiramos del fuego, dejamos enfriar.

Preparamos la salsa de mostaza: en un cuenco echamos el zumo de lima, el aceite, el cilantro, la ralladura de lima, las semillas de mostaza blanca y roja y las hortalizas salteadas, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien, rellenamos las mitades de aguacate y servimos.

También podemos servir el aguacate troceado con el resto de ingredientes y utilizar un aro de aluminio para emplatar.





















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