Con el tiempo tan bueno que está haciendo sigo preparando zumos y bebidas frías, hoy he hecho un zumo de chayote con limón y toque de hierbabuena, endulzado con miel malagueña de aguacate y una pizca de sal rosa del Himalaya, está buenísimo, además nos aporta nutrientes beneficiosos para nuestra salud a la vez que nos hidrata, su sabor me recuerda mucho a la limonada, y es que la virtud del chayote es que apenas tiene sabor pero adquiere el sabor de los demás ingredientes
Ingredientes:
1 chayote crudo mediano.
1 - 2 cucharadas soperas de miel de aguacate.
El zumo de un limón pequeño.
Unas hojas de hierbabuena fresca, lavada y picada.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
1 litro de agua fría.
Para servir:
Cubitos de hielo.
Unas rodajas de limón.
Unas hojitas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Pelamos los chalotes con cuidado, porque dependiendo de la variedad tienen la piel más rugosa y con pinchos o la piel más lisa y con pinchos muy pequeños, partimos por la mitad, quitamos la semilla interior, troceamos, lavamos y dejamos escurrir.
En el vaso de la batidora echamos los chayotes troceados, la miel, el zumo de limón, la hierbabuena picada, la pizca de sal y 2 vasos de agua fría, trituramos bien, colamos y apretamos la pulpa contra el colador con la ayuda de una cuchara, para que salga todo el líquido y la pulpa posible.
Vertemos el zumo de chayote en una jarra, añadimos 2 vasos más de agua fría, removemos, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos el zumo de chayote en vasos de cristal con unos cubitos de hielo, decoramos con una rodaja de limón y unas hojas de hierbabuena, tomamos bien frío.
Notas:
También es conocido con estos nombres: chayota, tayota o papa de aire, es el fruto de la chayotera, una planta originaria de Centroamérica.
Guatila, cidra, cidra papa o papa de pobre lo llaman en Colombia y en Guatemala y El Salvador lo llaman güisquil.
Unas hojitas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Pelamos los chalotes con cuidado, porque dependiendo de la variedad tienen la piel más rugosa y con pinchos o la piel más lisa y con pinchos muy pequeños, partimos por la mitad, quitamos la semilla interior, troceamos, lavamos y dejamos escurrir.
En el vaso de la batidora echamos los chayotes troceados, la miel, el zumo de limón, la hierbabuena picada, la pizca de sal y 2 vasos de agua fría, trituramos bien, colamos y apretamos la pulpa contra el colador con la ayuda de una cuchara, para que salga todo el líquido y la pulpa posible.
Vertemos el zumo de chayote en una jarra, añadimos 2 vasos más de agua fría, removemos, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos el zumo de chayote en vasos de cristal con unos cubitos de hielo, decoramos con una rodaja de limón y unas hojas de hierbabuena, tomamos bien frío.
Notas:
El chayote no tiene colesterol, ni grasas saturadas, contiene vitamina C y minerales como calcio, potasio, es rico en fibra, nos sirve para controlar la glucosa, la retención de líquidos y para la circulación, entre otras muchas propiedades.
Guatila, cidra, cidra papa o papa de pobre lo llaman en Colombia y en Guatemala y El Salvador lo llaman güisquil.
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