miércoles, 1 de noviembre de 2017

ENSALADA CHINA CON ALGAS AGAR AGAR

Esta ensalada es la primera receta de la cocina china que preparé, de esto hace ya muchos años, pero me sigue gustando como el primer día, aunque la hago adaptada a mi gusto porque la receta original lleva bastante cantidad de azúcar y tiene un sabor demasiado dulce 






Ingredientes (para 3 - 4 personas):

1 lechuga Iceberg, lavada y troceada.

3 zanahorias, peladas y ralladas.

 6 gramos de algas agar agar, cortadas en tiras de 5 cm.

2 lonchas de jamón cocido, cortado en bastoncillos de 5 cm.

Para el aliño agridulce:

3 - 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

3 cucharadas soperas de salsa de soja.

3 cucharadas soperas de aceite de sésamo.

2 cucharaditas -de las de té- de azúcar integral de caña.

Una pizca de pimienta Sichuan recién molida.

Sal.

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco y negro.







Preparación:

En un cuenco con agua fría echamos las tiras de alga agar agar y la lechuga troceada, dejamos durante 30 minutos para que se hidraten bien el agar agar y se ponga crujiente la lechuga.

Mientras hacemos el aliño agridulce, en un cuenco echamos el vinagre, la soja, el aceite, el azúcar, la pimienta Sichuan y la sal, batimos con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.

Pasada la media hora comprobamos que el agar agar está bien hidratado, escurrimos el agar agar  y la lechuga en un colador grande y cuando haya escurrido bien pasamos a una ensaladera, añadimos el aliño, mezclamos y servimos con un poco de semillas de sésamo por encima.










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