Bocaditos de semillas de chía con ralladuras de coco y lima, una explosión de sabor, la chía tiene un punto crujiente y la lima aporta frescor, el dátil y el sirope de Ágave dan el toque dulce y la almendra junto con el coco rallado convierten estas bolitas en una delicia, además son pura energía, con estos ingredientes han salido 18 bolitas de 10 gramos cada una, para que sirva de referencia
Ingredientes:
80 gramos de dátiles -el peso se refiere a los dátiles sin el hueso-.
40 gramos de almendras crudas sin piel.
2 cucharadas soperas de semillas de chía.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
2 cucharadas soperas de coco rallado.
2 cucharadas soperas rasas de ralladura de lima.
Para rebozar:
1 cucharada sopera de ralladura de lima.
2 cucharadas soperas de coco rallado.
Para rebozar:
1 cucharada sopera de ralladura de lima.
2 cucharadas soperas de coco rallado.
Preparación:
Trituramos las almendras en la picadora hasta que estén picaditas, pero no demasiado molidas.
Quitamos el hueso a los dátiles y troceamos un poco, trituramos en la picadora hasta que estén bien picaditos.
En un cuenco echamos el sirope de Ágave y las semillas de chía, removemos para que la chía se mezcle con el sirope, añadimos el coco rallado, la ralladura de lima, las almendras picaditas y los dátiles triturados, amasamos con las manos limpias y cuando tengamos una pasta homogénea formamos bolitas del mismo tamaño.
En un cuenco echamos la ralladura de lima y el coco rallado y mezclamos.
Rebozamos las bolitas en la mezcla de lima y coco.
Colocamos las bolitas en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Quitamos el hueso a los dátiles y troceamos un poco, trituramos en la picadora hasta que estén bien picaditos.
En un cuenco echamos el sirope de Ágave y las semillas de chía, removemos para que la chía se mezcle con el sirope, añadimos el coco rallado, la ralladura de lima, las almendras picaditas y los dátiles triturados, amasamos con las manos limpias y cuando tengamos una pasta homogénea formamos bolitas del mismo tamaño.
En un cuenco echamos la ralladura de lima y el coco rallado y mezclamos.
Rebozamos las bolitas en la mezcla de lima y coco.
Colocamos las bolitas en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Tomar a temperatura ambiente.
Notas:
Notas:
Suelo tener lima congelada, cuando me hace falta para una receta la saco un momento del congelador, rallo la cantidad necesaria y guardo de nuevo en el congelador, así tengo siempre lima fresca en casa.
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