jueves, 23 de noviembre de 2017

TORTILLA DE APIO, PIMIENTO Y ESTRAGÓN


Esta tortilla con hortalizas lleva pimiento rojo, amarillo y verde, apio, cebolla, ajo, perejil, cebollino y estragón, si no tenemos cebollino y estragón frescos utilizaremos el doble de perejil, es mejor no utilizar hierbas secas, el huevo va enriquecido con un poco de nata, la tortilla fría también resulta muy sabrosa, y se presta perfectamente para preparar un delicioso bocadillo vegetal 





Ingredientes (para 2 personas):

1/2 pimiento rojo, cortado en dados pequeños.

1/2 pimiento amarillo, cortado en dados pequeños.

1/2 pimiento verde, cortado en dados pequeños.

1 tallo de apio verde con sus hojas, sin hebras y picadito.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

1 cucharadita -de las de café- de cebollino fresco, picadito.

1 cucharadita -de las de café- de estragón fresco, picadito.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3 huevos.

2 cucharadas soperas de nata espesa.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Una ramita de estragón fresco.





Preparación:

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y sofreímos hasta que esté trasparente, añadimos el ajo picado y sofreímos brevemente, añadimos las hortalizas y rehogamos removiendo continuamente durante 4 -5 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.

Batimos los huevos, añadimos la nata, la sal, la pimienta, el perejil, el cebollino, el estragón y las hortalizas rehogadas, mezclamos bien.

En la sartén con la cucharada de aceite de oliva restante, cuando esté caliente echamos los huevos con hortalizas, dejamos que cuaje por un lado durante 4 minutos más o menos, damos la vuelta a la tortilla y cuajamos por el otro lado unos 3 minutos.

Emplatamos la tortilla, decoramos con una ramita de estragón y servimos enseguida.













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