Mermelada de tomates cherry pera con canela en rama y azúcar de caña integral, la he servido sobre tostaditas de pan de maíz, aceite de oliva virgen extra y lonchas de jamón serrano bajo en sal
Ingredientes:
500 g. de tomates cherry pera.
1 trozo de canela en rama de unos 10 centímetros.
2 - 3 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.
Unas gotas de zumo de limón.
150 ml. de agua fría.
Preparación:
Echamos en un cazo los tomates cherry enteros, la canela en rama, el azúcar de caña, las gotas de zumo de limón y el agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocemos a fuego medio 40 - 50 minutos o hasta que la fruta se haya deshecho y tenga una consistencia cremosa, retiramos la rama de canela, trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Notas:
Las flores que aparecen en las fotos son comestibles y pertenecen a una planta de cebollino que tengo en casa, las utilizaré en la elaboración de alguna receta.
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