Paté de bimi y aguacate, untable vegetal con un toque picante servido con semillas de sésamo y un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima, y acompañado de bastoncillos de zanahoria
Ingredientes:
50 g de flores de bimi, cocidas al vapor y escurridas.
50 g de aguacate troceado.
1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen interior y troceado.
1 trocito de cebolla fresca, picadita.
1 trocito de guindilla verde, sin semillas y picadita.
1 cucharadita -de las de té- de cilantro fresco picadito.
Un poco de zumo de limón.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una salsa homogénea, vertemos en un cuenco, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe, servimos el paté en un cuenco con un puñadito de semillas de sésamo negro y un hilito de aceite de oliva por encima, acompañamos con bastoncillos de zanahoria o lo que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.