lunes, 3 de junio de 2024

PATÉ VEGETAL DE BIMI Y AGUACATE

Paté de bimi y aguacate, untable vegetal con un toque picante servido con semillas de sésamo y un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima, y acompañado de bastoncillos de zanahoria   




Ingredientes:

50 g de flores de bimi, cocidas al vapor y escurridas. 

50 g de aguacate troceado.

1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen interior y troceado.

1 trocito de cebolla fresca, picadita.

1 trocito de guindilla verde, sin semillas y picadita.

1 cucharadita -de las de té- de cilantro fresco picadito.

Un poco de zumo de limón.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo negro.

Aceite de oliva virgen extra.




Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una salsa homogénea, vertemos en un cuenco, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe, servimos el paté en un cuenco con un puñadito de semillas de sésamo negro y un hilito de aceite de oliva por encima, acompañamos con bastoncillos de zanahoria o lo que más nos guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.