lunes, 20 de mayo de 2024

GAZPACHO DE HORTALIZAS CON ROMERO


   Sopa fría refrescante y nutritiva, ideal para hidratarnos cuando hace mucho calor, el romero aporta un toque muy rico a este gazpacho de tomate con hortalizas, he utilizado tomate pera ecológico 






Ingredientes (para 2 - 3 personas):

500 g. de tomates pera maduros, troceados -sin pelar-.

1 trozo pequeño de cebolla fresca.

1 trozo pequeño de pimiento verde.

1 trozo pequeño de pimiento rojo Lamuyo.

1 diente de ajo grande, pelado, cortado por la mitad a lo largo y sin germen interior.

Las hojitas de una ramita de romero fresco.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre ecológico de frambuesa o manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.






Preparación:

Echamos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de batidora de mesa, trituramos y al mismo tiempo añadimos el aceite poco a poco, a modo de hilito, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado, pasamos por el colador chino, añadimos agua fría a nuestro gusto y guardamos un rato en el frigorífico. Servimos fresquito.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.