lunes, 13 de mayo de 2024

CHUTNEY DE MANGO


Chutney de mango, receta de la cocina hindú con fruta, verdura, azúcar, vinagre o limón y especias, una salsa o condimento ideal para acompañar platos de curry, de verduras, también de pescado o carne, la receta original lleva 115 gramos de azúcar glas pero la he sustituido por sirope de Ágave






Ingredientes:

2 mangos medianos, pelados y cortados en dados.

1 pimiento rojo pequeño, cortado a cuadritos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.

El zumo de 1 limón mediano.

La ralladura de 1/2 limón mediano.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.





Preparación:

Calentamos el aceite en un cazo a fuego medio, añadimos el pimiento, los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo, la ralladura de limón y el sirope de Ágave, removemos para que se mezclen bien los ingredientes, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese, dejamos enfriar, vertemos en un bote de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.






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