Chutney de mango, receta de la cocina hindú con fruta, verdura, azúcar, vinagre o limón y especias, una salsa o condimento ideal para acompañar platos de curry, de verduras, también de pescado o carne, la receta original lleva 115 gramos de azúcar glas pero la he sustituido por sirope de Ágave
Ingredientes:
2 mangos medianos, pelados y cortados en dados.
1 pimiento rojo pequeño, cortado a cuadritos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.
El zumo de 1 limón mediano.
La ralladura de 1/2 limón mediano.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
Preparación:
Calentamos el aceite en un cazo a fuego medio, añadimos el pimiento, los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo, la ralladura de limón y el sirope de Ágave, removemos para que se mezclen bien los ingredientes, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese, dejamos enfriar, vertemos en un bote de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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