Ingredientes (para 2 personas):
1/2 bote de pochas verdes y blancas cocidas de la marca Pedro Luis o similar, lavadas y escurridas.
4 - 5 hojas de remolacha, troceadas.
1 calabacín ecológico pequeño, sin pelar y cortado en rodajas finas.
1 zanahoria mediana, pelada y troceada.
1 tomate pera pequeño, con piel y troceado.
1 rama tierna de apio, sin hebras y troceado.
La parte blanca de 1 puerro finito, cortado en rodajas finas.
1/2 cebolla tierna mediana, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y entero.
1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma molida ecológica.
1 pellizco generoso de orégano.
1 pellizco generoso de comino molido.
Caldo de verduras.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Semillas de calabaza.
Levadura nutricional.
AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos el aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el puerro, tapamos y dejamos "sudar" las verduras unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, incorporamos el apio, el tomate y las zanahorias, rehogamos 5 - 7 minutos a fuego medio y sin tapar, removiendo de vez en cuando, añadimos el comino, el orégano y la cúrcuma, rehogamos 1 minuto y vertemos el caldo, que cubra 2 dedos por encima de las verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y cocemos a fuego suave 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, incorporamos las pochas, las hojas de remolacha y las rodajas de calabacín, dejamos cocer 10 - 15 minutos, retiramos del fuego, trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos la crema en la olla limpia y calentamos a fuego suave, servimos con las semillas de calabaza, la levadura nutricional y el AOVE.
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