martes, 7 de mayo de 2024

CREMA DE VERDURAS CON LEGUMBRES


Crema de verduras con legumbres, la verdura que he utilizado son calabacín, zanahoria, tomate, puerro, apio y unas hojas de remolacha, de legumbres lleva pochas blancas y verdes, aunque podemos utilizar alubia blanca y sustituir las hojas de remolacha por acelgas o espinacas




Ingredientes (para 2 personas):

 1/2 bote de pochas verdes y blancas cocidas de la marca Pedro Luis o similar, lavadas y escurridas.

4 - 5 hojas de remolacha, troceadas.

1 calabacín ecológico pequeño, sin pelar y cortado en rodajas finas.

1 zanahoria mediana, pelada y troceada.

1 tomate pera pequeño, con piel y troceado.

1 rama tierna de apio, sin hebras y troceado.

La parte blanca de 1 puerro finito, cortado en rodajas finas.

1/2 cebolla tierna mediana, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y entero.

1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma molida ecológica.

1 pellizco generoso de orégano.

1 pellizco generoso de comino molido.

Caldo de verduras.

1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Semillas de calabaza.

Levadura nutricional.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).




Preparación:

Echamos el aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el puerro, tapamos y dejamos "sudar" las verduras unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, incorporamos el apio, el tomate y las zanahorias, rehogamos 5 - 7 minutos a fuego medio y sin tapar, removiendo de vez en cuando, añadimos el comino, el orégano y la cúrcuma, rehogamos 1 minuto y vertemos el caldo, que cubra 2 dedos por encima de las verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y cocemos a fuego suave 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, incorporamos las pochas, las hojas de remolacha y las rodajas de calabacín, dejamos cocer 10 - 15 minutos, retiramos del fuego, trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos la crema en la olla limpia y calentamos a fuego suave, servimos con las semillas de calabaza, la levadura nutricional y el AOVE.





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