martes, 8 de febrero de 2022

BROCHETAS DE BACALAO SKREI Y CIRUELA


He preparado unas brochetas de pescado con ciruelas, laurel y tomate cherry, he utilizado lomos de bacalao Skrei, van marinados durante media hora en zumo de limón, menta, perejil y pimienta negra y luego asados en la plancha o en el grill, y para acompañar, arroz integral salteado y ensalada





Ingredientes (para 6 brochetas): 

400 g. de bacalao Skrei congelado, descongelado y bien escurrido, sin piel ni espinas y cortado en trozos de 2 por 4 centímetros.

12 ciruelas pasas deshuesadas.

12 hojas pequeñas de laurel.

6 tomates cherry.

Para la marinada:

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

El zumo de 1/2 limón mediano.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 cucharadita -de las de té- de menta fresca muy picadita.

1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco muy picadito.





Preparación:

Echamos las ciruelas pasas en un cuenco, cubrimos con agua templada y dejamos que se hidraten hasta que las necesitemos.

Mezclamos en otro cuenco los ingredientes de la marinada, colocamos los trozos de bacalao en un recipiente pequeño y poco hondo y regamos con la marinada, revolviendo bien.

Tapamos el recipiente y guardamos 30 minutos en el frigorífico, revolviendo los trozos de pescado de vez en cuando.

Calentamos la plancha o el grill a temperatura media y escurrimos las ciruelas.

Dividimos el pescado entre las 6 brochetas, alternándolo con las ciruelas, hojas de laurel y el tomate.

Untamos los pinchos con el líquido de la marinada y asamos en la plancha o el grill de 5 a 7 minutos por cada lado, hasta que el pescado esté firme.

Servimos las brochetas con arroz integral salteado y ensalada.

El arroz integral lo he salteado con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y apio molido. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.