He preparado unas brochetas de pescado con ciruelas, laurel y tomate cherry, he utilizado lomos de bacalao Skrei, van marinados durante media hora en zumo de limón, menta, perejil y pimienta negra y luego asados en la plancha o en el grill, y para acompañar, arroz integral salteado y ensalada
Ingredientes (para 6 brochetas):
400 g. de bacalao Skrei congelado, descongelado y bien escurrido, sin piel ni espinas y cortado en trozos de 2 por 4 centímetros.
12 ciruelas pasas deshuesadas.
12 hojas pequeñas de laurel.
6 tomates cherry.
Para la marinada:
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de 1/2 limón mediano.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharadita -de las de té- de menta fresca muy picadita.
1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco muy picadito.
Preparación:
Echamos las ciruelas pasas en un cuenco, cubrimos con agua templada y dejamos que se hidraten hasta que las necesitemos.
Mezclamos en otro cuenco los ingredientes de la marinada, colocamos los trozos de bacalao en un recipiente pequeño y poco hondo y regamos con la marinada, revolviendo bien.
Tapamos el recipiente y guardamos 30 minutos en el frigorífico, revolviendo los trozos de pescado de vez en cuando.
Calentamos la plancha o el grill a temperatura media y escurrimos las ciruelas.
Dividimos el pescado entre las 6 brochetas, alternándolo con las ciruelas, hojas de laurel y el tomate.
Untamos los pinchos con el líquido de la marinada y asamos en la plancha o el grill de 5 a 7 minutos por cada lado, hasta que el pescado esté firme.
Servimos las brochetas con arroz integral salteado y ensalada.
El arroz integral lo he salteado con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y apio molido.
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